Schutz personenbezogener Daten

Uns ist es sehr wichtig, dass du weißt, dass wir deine persönlichen Daten mit größter Sorgfalt behandeln. Wenn du ein Dokument hochlädst, fragen wir dich nur nach den Daten, die wir benötigen, um dir so gut wie möglich zu helfen.

Das möchten wir von dir wissen, um dir bestmöglich helfen zu können.

Was möchten wir von dir wissen?
Vor- und NachnameJetzt wissen wir, wie wir dich ansprechen müssen.
E-Mail-AdresseDiese brauchen wir zunächst natürlich für die Zusendung deines Passworts, sodass du dich auf unserer Website einloggen kannst. Darüber hinaus können wir dir so eine E-Mail schicken, sobald dein Auftrag ausgeführt wurde. Zu guter Letzt erhältst du von uns möglicherweise eine E-Mail, in der wir dich bitten, uns deine Meinung zu Scribbr mitzuteilen.
Zusätzliche Daten für den Korrekturservice
TelefonnummerFür Fragen zu deinem Dokument, die nicht warten können. Außerdem schicken wir dir eine (kostenlose) SMS, wenn der Korrektor mit dem Korrekturlesen fertig ist.
FachgebietWir entscheiden uns basierend auf dem Fachgebiet für einen Korrektor.

Benutzerkontodetails löschen

Es ist möglich dein Benutzerkonto zu löschen. Melde dich auf der Website an, gehe zum ‚Benutzerkonto’ und klicke auf ‚Benutzerkonto löschen’. Wenn deine Bestellungen gelöscht werden, kannst du dich nicht mehr auf der Scribbr Website anmelden.

Vertrauliche Dokumente

Wenn du ein Dokument bei uns hochlädst, behandeln wir dieses mit größtmöglicher Sorgfalt. Alle Dokumente werden vertraulich behandelt; hierfür haben wir spezielle Richtlinien erstellt, die alle Mitarbeiter und Korrektoren von Scribbr einhalten müssen.

Verbot von Verbreitung und Veröffentlichung

Dokumente werden niemals verbreitet oder veröffentlicht. Wir werden dein Dokument außerdem keinesfalls für kommerzielle Zwecke verwenden.

Geheimhaltungspflicht

Alle Mitarbeiter und Korrektoren unterliegen einer Geheimhaltungspflicht in Bezug auf Inhalt und Form aller Dokumente.

Löschungspflicht

Wenn du ein Dokument von einem Korrektor Korrektur lesen lässt, so verpflichtet sich der Korrektor, das Dokument sofort nach dem Korrekturlesen zu löschen.

Dokumente löschen

Nach dem Bearbeiten deiner Arbeit sichern wir dein Dokument für 12 Monate, sodass wir dir bei Fragen jederzeit helfen können. Nach diesen 12 Monaten werden die Dokumente automatisch gelöscht. Möchtest du dein Dokument schon früher löschen, so ist das ganz bequem in deinem Profil möglich.

Sichere Internetverbindung (SSL)

SSL sichere InternetverbindungAlle Dokumente werden bei Scribbr über eine sichere Verbindung hochgeladen. Zu erkennen ist dies am kleinen grünen Schloss in der Adresszeile, während du dein Dokument hochlädst.

Aufbewahrungsfrist Dokumente

Korrigierte Bestellungen

Dein ursprüngliches Dokument und die korrigierte Version werden 12 Monate lang auf unserem gesicherten Server gespeichert. Nachdem werden die Dokumenten automatisch gelöscht.

Plagiatsprüfung

Das hochgeladene Dokument wird einen Monat lang auf unserem Server bewahrt. Nachdem wird es automatisch gelöscht. Das Ergebnis der Plagiatsprüfung wird nach 12 Monaten automatisch gelöscht.

Dokumente schneller löschen

Du kannst deine Dokumente und das Ergebnis der Plagiatsprüfung immer selber löschen via dein Benutzerkonto.

Cookies

Auch wir verwenden Cookies auf unserer Webseite. Wir verwenden Cookies, um das Verhalten unserer Besucher zu analysieren (Google Analytics) und um Remarketing-Anzeigen zu schalten (Google AdWords). Diese Cookies verwenden wir für Google und Facebook. Mit Hilfe dieser Cookies können wir unseren Besuchern gezielte Facebook-Anzeigen einblenden.

Die Cookie-Daten werden verschlüsselt und auf deinem eigenen Computer gespeichert. Andere haben keinen Zugriff auf diese Daten. In deinen Browser-Einstellungen kannst du selbst bestimmen, ob Cookies gespeichert werden sollen oder nicht.

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Beim Korrekturlesen einer Bachelorarbeit, Masterarbeit, Dissertation oder PhD-Thesis bzw. bei Abnahme einer Plagiatsprüfung stimmst du unseren allgemeinen Geschäftsbedingungen zu.

 

Noch Fragen?

Frag unser Team

Du bevorzugst einen direkten Kontakt?

Kein Problem, wir sind jederzeit für dich da.

Häufig gestellte Fragen

Erfahre mehr
Wie geht Scribbr mit vertraulichen Dokumenten um?

Alle Dokumente werden streng vertraulich behandelt. Unsere Mitarbeiter und Korrektoren gewährleisten dies, indem sie folgende Punkte einhalten:

  • Geheimhaltungspflicht
  • Verbot von Verbreitung und Veröffentlichung
  • Sichere SSL-Internetverbindung
  • Löschungspflicht

Alle von dir hochgeladenen Dokumente werden automatisch nach 12 Monaten gelöscht.
In deinem Benutzerprofil kannst du deine Dokumente jederzeit selbst löschen.

Tipp: Wenn du dich trotz dieser sicheren Maßnahmen noch um vertrauliche Daten sorgst, dann empfehlen wir dir:

  • den Namen des Unternehmen zu verändern
  • Auswertungen und Daten, die nicht sprachlich korrigiert werden können, zu entfernen.

Auf der Seite Datenschutz erfährst du genauer, wie wir mit deinen persönlichen Daten umgehen.

Wie kann ich mein Benutzerkonto löschen?

Melde dich auf der Webseite an, gehe zum ‚Benutzerkonto’ und klicke auf ‚Benutzerkonto löschen‘.

Wie lange werden meine Details gespeichert?

Korrigierte Bestellungen
Dein ursprüngliches Dokument und die korrigierte Version werden 12 Monate lang auf unserem gesicherten Server gespeichert. Danach werden die Dokumenten automatisch gelöscht.

Plagiatsprüfung
Das hochgeladene Dokument wird einen Monat lang auf unserem Server bewahrt. Danach wird es automatisch gelöscht. Das Ergebnis der Plagiatsprüfung wird nach 12 Monaten automatisch gelöscht.

Dokumente schneller löschen
Du kannst deine Dokumente und das Ergebnis der Plagiatsprüfung in deinem Benutzerkonto löschen.

Wie kann ich meine Bestellung löschen?

Melde dich auf der Webseite an, gehe zu der bestimmten Bestellung, die du löschen möchtest und klicke auf ‚Bestellung löschen‘.

Die Dokumente, die du hochgeladen hast, werden automatisch von unserem Server gelöscht. Wenn du deine Bestellung löschst, hat das die folgenden Konsequenzen:

  • All deine Dokumente und Bestellungsdaten werden gelöscht. Dies ist unumkehrbar. Dies ist unwiederruflich.
  • Das Scribbr-Team hat keinen Zugang mehr zu deinen Dokumenten. Deswegen können auch mögliche Reklamationen nicht mehr in Anspruch genommen werden. Bitte lösche dein Benutzerkonto nur, wenn du 100 % mit unserem Service zufrieden bist. Wir werden Reklamationen von gelöschten Benutzerkonten nicht behandeln.